Более 28 лет на рынке медицинского оборудования!
8 (812) 702-15-00 Санкт-Петербург

Оборудование для интенсивной терапии

Оборудование для интенсивной терапии
Оборудование для интенсивной терапии Медицинское оборудование от компании 'Кедр'
07.03.2024

Отделение интенсивной терапии и реанимации должно соответствовать отдельным стандартам, позволяющим проводить результативно все необходимые лечебные мероприятия. Это касается любого отделения, но важно помнить о специфике работы в условиях реанимации.

Стандарты оборудования палат интенсивной терапии регламентируются Приказом МЗ России от 15.11.2012 N 919н (ред. от 14.09.2018) "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология".

Аппараты ИВЛ (искусственой вентиляции лёгких)

Этот вид оборудования предназначен для респираторной поддержки в условиях, когда человек не может самостоятельно дышать или находиться в состоянии общего наркоза. Стандартная конструкция аппаратов для респираторной поддержки состоит из непосредственно аппаратной части, дыхательного контура, увлажнителя и пользовательского монитора. Все аппараты ИВЛ можно условно разделить на 2 группы:

  1. Инвазивные. Предусматривают интубирование пациентов с помощью эндотрахеальной или назотрахеальной трубки.
  2. Неинвазивные, из которых подача кислородной смеси осуществляется через маску.

В качестве дополнительных опции, аппараты для респираторной поддержки могут быть оснащены небулайзером, функциями капнометрии и пульсоксиметрии.

Мониторы пациента

Используются в интенсивной терапии для оценки глубины анестезии, коэффициента подавления сигнала ЭЭГ, а также уровня электромиографической составляющей. Такой вид оборудования является портативным, что немаловажно в условиях реанимации.

Дефибрилляторы

Аппараты, используемые в случае остановки сердца в рамках запуска сердечной деятельности. Существуют автоматические импульсные дефибрилляторы, портативные автоматические модели оборудования, автоматические дефибрилляторы-мониторы, бифазные модели, а также автоматические и полуавтоматические.

Анализаторы газового состава крови и уровня электролитов

Такие аппараты способны проводить до 20 видов тестов критических состояний, измерять такие параметры, как рН крови, pCO2, pO2, Na+, K+, Cl-,Ca++, Hct,Glu, Lac. Среднее время проведения анализа составляет 1 минута, что очень актуально в условиях интенсивной терапии. Большинство анализаторов являются портативными и малогабаритными, оснащены сенсорным цветным дисплеем и памятью на проведение 500 анализов.

Электрокардиографы

Также являются неотъемлемой частью перечня оборудования интенсивной терапии. В процессе проведения интенсивной терапии крайне важно контролировать сердечную деятельность и выявлять нарушения ритма. Многофункциональные 12-канальные электрокардиографы имеют средний уровень памяти в 200 ЭКГ. Существуют также 6-канальные портативные электрокардиографы, оснащенные ЖК-дисплеем и аккумуляторами с зарядом на 3 часа.

Дополнительно, отделения по оказанию интенсивной медицинской помощи и реанимационных мероприятий могут быть оснащены волюметрическими инфузионными насосами, портативными рентгеновскими и ультразвуковыми аппаратами, шприцевыми насосами.

Среди не менее важных атрибутов интенсивной терапии выделяют мешки Амбу, наборы для интубации трахеи, электроэнцефалографы, насосы для зондового питания, аппараты для пневмокомпрессорной профилактики лимфостаза и тромбоэмболических осложнений.

При выборе аппаратов для оснащения реанимационных отделений необходимо детально изучать характеристики оборудования и сопоставлять их с потребностями самого отделения.

Изображение от DC Studio на Freepik
Вернуться
Предыдущая статья Следующая статья

10 причин быть с нами

  • Более 28 лет<br> на рынке
    Более 28 лет
    на рынке
  • Необходимые<br> лицензии
    Необходимые
    лицензии
  • Добросовестный<br> поставщик
    Добросовестный
    поставщик
  • СМК ГОСТ Р ИСО<br> 9001-2015
    СМК ГОСТ Р ИСО
    9001-2015
  • Своя сервисная<br> служба
    Своя сервисная
    служба
  • Работаем<br>  по всей России
    Работаем
    по всей России
  • Возможна<br> рассрочка
    Возможна
    рассрочка
  • Бесплатный<br> тест- драйв*
    Бесплатный
    тест- драйв*
  • Расширенная<br> гарантия*
    Расширенная
    гарантия*
  • Аренда<br> оборудования*
    Аренда
    оборудования*
* - на определенные виды оборудования

Оставьте заявку

Для получения дополнительной информации о наших товарах и услугах оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.