Более 28 лет на рынке медицинского оборудования!
8 (812) 702-15-00 Санкт-Петербург

Операционные столы

Операционные столы
Операционные столы Медицинское оборудование от компании 'Кедр'
26.02.2024

Специализированная мебель для оснащения операционных всегда отвечает повышенным требованиям качества и надёжности. Важными критериями для операционных столов является прочность, функциональность, а также удобство как для пациентов во время хирургического вмешательства, так и для врачей. Существуют различные классификации столов для оперблока, но все разновидности данного типа специализированной мебели можно разделить по таким признакам:

  1. Функционал. Существуют так называемые универсальные столы общехирургического профиля и узкоспециализированные, используемые в гинекологии, офтальмологии.
  2. Тип монтажа. Выделяют мобильные и стационарные хирургические столы.
  3. Привод. По типу привода классифицируются на пневмогидравлические столы, механические, электромеханические и электрогидроприводные.

Отдельно выделяют модели операционные столов, способные и не способные пропускать рентгеновские лучи. Существуют также модели с консольным креплением, используемые чаще при проведении ангиографии и литотрипсии.

Ярким представителем изделий с гидравлическим приводом являются операционные столы lojer, изготовленные из высококачественных материалов. Операционный стол lojer можно укомплектовать такими же качественными принадлежностями от фирмы-производителя.

Операционные столы Lojer Scandia отличаются гибкостью, устойчивостью и эргономичностью.

Столы общехирургического профиля (абдоминальная, торакальная хирургия) отличаются функциональностью и возможностью смены положения тела пациента во время операции.

Во всей линейке операционных столов Merivaara (производство Финляндия), выделяют особые качества изделий модели Promerix. Столы Promerix Merivaara являются легко транспортируемыми электрогидравлическими операционными столами, по своей функциональности являющимися универсалами.

На что опираться при выборе операционных столов?

При необходимости купить операционные столы, рекомендовано обратить внимание на такие моменты:

  1. Грузоподъёмность. В хирургическом лечении нуждаются люди разной весовой категории и комплекции. Если речь об оперблоке, в котором проводятся операции преимущественно детям, то пороговая грузоподъёмность составляет 185 кг. Операционные, ориентированные на взрослых пациентов оснащены столами с грузоподъёмностью в 300 кг.
  2. Мобильность. Операционные столы с функцией мобильности способны перемещаться на колёсах. Преимуществом таких столов является то, что их можно передвигать в пределах операционной и дополнять необходимым медицинским оборудованием, что крайне важно в условиях полевых госпиталей.
  3. Модульность. Стандартные модели столов имеют опорную колонну, подвижную секцию и основную часть. Секции можно поднимать и опускать под разными углами, снимать, при необходимости. Технические характеристики таких операционных столов расширяют доступ врачей к операционному полю и в целом расширяют спектр хирургических вмешательств.

Для отделений или клиник, выполняющих операции под рентгенологическим контролем (челюстно-лицевая хирургия, тяжелые сочетанные травмы), рекомендовано использование столов с доступом к С-дуге. Такой вариант операционных столов имеет рентгенопрозрачную столешницу.

Дополнительным нюансом при выборе операционного стола является качество материала, из которого изготовлен матрас. Если в оперблоке выполняются преимущественно многочасовые операции, то вариантом выбора является столы с бесшовными матрасами. Преимущество заключается в том, что во время операции у пациента не пережимаются нервные окончания и сосуды.

Чем малогабаритней основание стола, тем меньше вероятность какой-либо осечки во время операции. Это особенно актуально при работе целой бригады врачей. От правильности выбора операционного стола во многом зависит и результат самой операции. Цены операционных столов отличаются исходя из перечисленных критериев и общей функциональности.

Изображение от peoplecreations на Freepik
Вернуться
Предыдущая статья Следующая статья

10 причин быть с нами

  • Более 28 лет<br> на рынке
    Более 28 лет
    на рынке
  • Необходимые<br> лицензии
    Необходимые
    лицензии
  • Добросовестный<br> поставщик
    Добросовестный
    поставщик
  • СМК ГОСТ Р ИСО<br> 9001-2015
    СМК ГОСТ Р ИСО
    9001-2015
  • Своя сервисная<br> служба
    Своя сервисная
    служба
  • Работаем<br>  по всей России
    Работаем
    по всей России
  • Возможна<br> рассрочка
    Возможна
    рассрочка
  • Бесплатный<br> тест- драйв*
    Бесплатный
    тест- драйв*
  • Расширенная<br> гарантия*
    Расширенная
    гарантия*
  • Аренда<br> оборудования*
    Аренда
    оборудования*
* - на определенные виды оборудования

Оставьте заявку

Для получения дополнительной информации о наших товарах и услугах оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.