Более 28 лет на рынке медицинского оборудования!
8 (812) 702-15-00 Санкт-Петербург

Прикроватные мониторы для пациентов

Прикроватные мониторы для пациентов
Прикроватные мониторы для пациентов Медицинское оборудование от компании 'Кедр'
18.04.2024

Прикроватный монитор пациента является незаменимым атрибутом медицинских отделений, в которых осуществляют постоянное наблюдение за здоровьем и состоянием пациента, его жизненными данными. У современных агрегатов наблюдаются высокая степень точности, надежности, что помогает снизить риски, связанные с развитием опасных и даже критических состояний здоровья. С помощью данной аппаратуры врачи управляют характеристиками витального типа, что существенно облегчает их работу.











Виды прикроватных мониторов

В качестве контрольных приборов данная аппаратура помогает отследить результативность действий реаниматологов, а также выполнить и грамотно скорректировать назначенную терапию. Если говорить о технических параметрах, то выделяются следующие типы устройств:

  • Моноблочные. В таком варианте объединены все виды модулей. Отличаются универсальностью и высокой производительностью.
  • Модульные. В таких аппаратах отдельные элементы осуществляют контроль определенных показателей. Интересно, что любой из них легко отключить и подсоединить к системе новые изделия.

Какие купить прикроватные мониторы пациента – будет зависеть от направленности отделения, а также предполагаемых пациентов. Если говорить о технических параметрах, то здесь аппаратура разделяется на три разновидности:

  • Датчики. Подключаются они к телу больного за счет прищепок либо липучек.
  • Компьютер. Занимается сбором и анализом полученной информации. На устройство данные выводятся в качестве цифр, а также кривых.
  • Элементы управления. Они отвечают за настройку показателей, которые подлежат контролю.

Благодаря прикроватным мониторам у медсестер или врачей существует возможность в удаленном режиме отслеживать показатели и состояние больного, производя таким образом тотальный контроль за ходом лечения. Прибор подключают к централизованным информационным системам медучреждения.

Опции прикроватных мониторов

На прикроватные мониторы пациента цена будет зависеть в большей степени от опций и составляющих изделия. Как правило, большая часть аппаратов данного типа имеет стандартный набор:

  • Измерение частотности дыхательной функции, а также колебания количества за сутки;
  • Изменение количества сокращений сердечной мышцы в данный момент времени;
  • Контроль АД как в динамике, так и на постоянной основе;
  • Уровень кислородного насыщения крови (процесс называют оксигенацией);
  • Показатели ритма сердечной мышцы, а также определение развития аритмии (данная функция наблюдается в холтеровском мониторе).

На данный момент подобное изделие применяется в медучреждениях на постоянной основе, причем круглосуточно. Поэтому такие аппараты должны отличаться надежностью и долговечной эксплуатацией, ведь если устройство внезапно выйдет из строя, то тяжелобольной пациент может погибнуть.

При транспортировке больного в пределах медучреждения используются, как правило, компактные модели. Они помогут избежать массы проблем с транспортировкой, а также скорее оформить перемещение больного. Некоторые мониторы используются без электросетей, в автономном режиме. Таким образом обеспечивается непрерывное наблюдение за пациентом и контролируются его основные показатели. В идеале такие агрегаты лучше укомплектовать большим набором датчиков и иных аксессуаров медицинского назначения.

Интересно, что модели современного типа нередко оснащают интерфейсами и беспроводной связью. У таких устройств есть потенциал для передачи данных от проведенных диагностических мероприятий на компьютер врачей или медсестер даже при условии значительной удаленности от пациента. Поэтому процесс контроля существенно облегчается для всех сторон.

На медицинском рынке на сегодня представлен широкий выбор начального, среднего, а также высокого уровня систем. Они могут существенно различаться друг с другом по цене, качеству и функционалу, а потому при выборе следует ориентироваться именно на эти три параметра.

Вернуться
Предыдущая статья Следующая статья

10 причин быть с нами

  • Более 28 лет<br> на рынке
    Более 28 лет
    на рынке
  • Необходимые<br> лицензии
    Необходимые
    лицензии
  • Добросовестный<br> поставщик
    Добросовестный
    поставщик
  • СМК ГОСТ Р ИСО<br> 9001-2015
    СМК ГОСТ Р ИСО
    9001-2015
  • Своя сервисная<br> служба
    Своя сервисная
    служба
  • Работаем<br>  по всей России
    Работаем
    по всей России
  • Возможна<br> рассрочка
    Возможна
    рассрочка
  • Бесплатный<br> тест- драйв*
    Бесплатный
    тест- драйв*
  • Расширенная<br> гарантия*
    Расширенная
    гарантия*
  • Аренда<br> оборудования*
    Аренда
    оборудования*
* - на определенные виды оборудования

Оставьте заявку

Для получения дополнительной информации о наших товарах и услугах оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.